Главная » 2018 » Июль » 7 » Тест "всепогодного" головного устройства со встроенным 2-канальным усилителем Cadence BTM-2 (CARMUS.RU)
21:23
Тест "всепогодного" головного устройства со встроенным 2-канальным усилителем Cadence BTM-2 (CARMUS.RU)

МУЗЫКАЛЬНАЯ ТАБЛЕТКА

На этот интересный девайс я обратил внимание после недавнего теста компактной "всепогодной" акустики. Очень компактная "таблетка", представляющая собой приёмник Bluetooth, да ещё и со встроенным 2-канальным усилителем. В общем, занятная штуковина, которая легко встанет какой-нибудь скутер, квадрик или даже снегоход. Решил изучить её поподробнее.

Конструкция



На лицевой панели Cadence BTM-2 – минимально необходимый набор кнопок. Собственно, а нужно ли для такого аппарата что-то ещё кроме регулировки громкости и переключения треков? Сама панель цельная, кнопки прожимаются с небольшим усилием и лёгким щелчком.


Корпус оказался неразборным. Чему я даже немного огорчился – всё же планировал посмотреть, что у него внутри. Но девайс нужно было вернуть в целости и сохранности, значит придётся изучать то, что доступно.


Размеры у BTM-2 совсем небольшие. Сам корпус имеет диаметр всего 8 см и высоту 4 см. Передняя панель чуть побольше – диаметром 10 см. Крепится очень просто – корпус вставляется в вырезанное отверстие, приклеивается на двусторонний скотч и зажимается с обратной стороны здоровенной пластиковой гайкой.


Провода выведены через небольшую резиновую муфту. От длительного погружения в воду внутренности она не спасёт, но классу влагозащиты вроде как соответствует – IPX5, что официально расшифровывается как "защита от водяных потоков с любого направления".

Впрочем, если головное устройство каким-то образом оказалось полностью погруженным в воду, то у вас, похоже, есть проблемы посерьёзнее.


Вполне логично, что разъём, через который BTM-2 подключается к питанию и акустике, тоже имеет герметичное исполнение.


Приятное дополнение – вдобавок к Bluetooth здесь имеется AUX-вход, к нему можно подключить любой плеер или сторонний источник. Выполнен в разъёме mini-jack, в комплекте идёт шнур типа "папа/папа" длиной около полуметра. Если рядом с местом для установки BTM-2 найдётся какой-нибудь влагозащищённый кармашек, можно вывести разъём в него.


Теперь что касается самих подключений. Тут всё предельно просто – плюс и минус к бортовой 12-вольтовой сети и выходы на пару акустических систем. Ничего лишнего.


Отдельного провода ACC (как в обычных автомобильных головных устройствах) тут нет, так что нужно обратить внимание, к чему подключаться. Самый простой вариант – через релюшку, которая будет управляться сигналом с бортового АСС.

Работа устройства



Включается и выключается Cadence BTM-2 длительным нажатием на кнопку "Play/Pause". После включения он несколько секунд "ищет" смартфоны, которые подключались к нему раньше. Этот процесс сопровождается миганием красного индикатора. Если находит, то автоматом устанавливает соединение. В общем, всё как в обычных автомобильных ГУ.


Первичное подключение смартфона – не сложнее, чем к беспроводным наушникам. Никаких кодов подтверждения и прочей ерунды. Нашёл, соединился – всё, можно музыку слушать.


Режим работы виден по индикаторам. Если смартфон подключен по Bluetooth, то горит синий, если нет – продолжает гореть красный, и в это время задействован AUX-вход. Вообще, в приоритете у BTM-2 именно Bluetooth-источники – чтобы задействовать AUX, нужно разорвать беспроводное соединение.


Ну и пару слов о звучании. Знаете, оно совсем не расстроило. Громкость для такого малыша вполне достаточная и примерно соответствует уровню обычной автомобильной магнитолы. Впрочем, это и неудивительно – RMS мощность у Cadence BTM-2 заявлена 2 х 18 Вт. Ещё раз пожалел, что не получилось добраться до начинки, посмотреть бы, на чём тут усилитель собран.

В любом случае можно с уверенностью сказать, что для небольшой акустики вроде протестированных недавно "семечек" Kicker PSM3 "силового запаса" вполне хватит. Можно даже даже какие-нибудь покрупнее динамики использовать. Скажем, тот же Cadence предлагает вариант BTM-2 в комплекте с 6,5-дюймовой акустикой, называется Cadence BTM-2 Kit.

Выводы



В общем, весьма занятная "таблетка", которую можно использовать практически на любом открытом транспорте – от скутера с 12-вольтовым питанием до открытых внедорожников, замешивающих болота. Хотя, почему только в транспорте – тут появилась мысль даже в душевую кабину эту штуковину встроить. Цена совсем не кусачая – на момент теста что-то около 4500 рублей.

С классом влагозащиты IPX5 опасаться за сохранность девайса не придётся. Причём, с лицевой стороны, судя по всему, влагозащита даже посерьёзнее будет – при нормальной установке по девайсу можно спокойно пройтись "керхером".

Рассматривать Cadence BTM-2 для развитых систем, работающих на открытые пространства, наверное, не нужно. Зато при правильной установке акустики можно рассчитывать на создание весьма громкого "саунд-спота" в зоне сидений квадроцикла, багги, скутера или всё того же открытого внедорожника.

  • Компактное решение "всё в одном"
  • Влагозащищённое исполнение IPX5
  • Предельная простота в установке

  • Было бы неплохо управлять включением через АСС
Категория: Оборудование | Просмотров: 18 | Добавил: Dj-Desire | Теги: Cadence | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar